Le Pommeau de Normandie

Pommeau de NormandieLe Pommeau de Normandie est un produit issu de la technique d’assemblage, consistant à assembler deux produits pour créer un apéritif.

Le Pommeau de Normandie est un « vin de mûtage », c’est-à-dire un mélange de jus de fruits frais (le jus de pomme) avec de l’alcool (le Calvados).
Le jus est déféqué et mélangé avec du Calvados de 2 ans d’âge, dans la proportion approximative ¾ – ¼ .

Il s’agit d’une A.O.C. (Appellation d’Origine Contrôlée), les variétés de pommes utilisées sont donc spécifiques et la presse doit se faire distinctement des pommes à cidre.
Les pommes utilisées sont les douces amères : sucrées et tanniques.

L’A.O.C. impose un taux d’alcool entre 16 et 18° et un vieillissement au minimum 14 mois en fût de chêne.

Le Pommeau de Normandie LEMASSON est vieilli pendant 3 ans, apportant une jolie couleur et des notes boisées intéressantes.

 

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