Pourquoi choisir nos produits ?

 Pour un savoir-faire traditionnel, apportant à nos produit un goût unique et original et tout cela, en Agriculture Biologique !
Venez découvrir notre méthode de fabrication et tous nos produits.

 

Plus de roue en granit … mais un pressoir !

Pressage des pommes

Le jus pour le Pommeau (variétés Doux Moine, Cartigny, Closette) et le jus de pommes (variétés Judor, Closette et Grasse Lande) sont des assemblages précis de pommes ramassées exclusivement pour cette transformation.

Pour toutes les autres pommes, elles sont pressées à maturité sans distinction de variétés.

Les pommes sont rapidement triées pour retirer les plus abîmées ou les éventuelles pourries.

  1. Elles sont envoyées vers la râpe par une vis sans fin, alimentée en circuit continu d’eau pour les laver.
  2. Après le passage dans la râpe, un marc de pomme (purée) est obtenu.
  3. Une superposition de couches de marc est placée sous le pressoir, fonctionnant de haut en bas.
  4. La pressée est lente (1 heure), permettant au jus de la pomme de retirer toutes ses saveurs organoleptiques, situées sous la peau.

Il faut compter 5 pressées par jour, soit 5 tonnes de pommes pressées par jour.

En savoir + sur la fabrication de nos produits

les cidres  | le cidre Opié Dumur | le cidre à la pression  |  le jus de pomme  |  les p’tit ZEF  |  le pommeau | les Calvados  | le « 44 » | les cocktails |